Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 5 лет?





 

Ветераны боевых действий

С 16 февраля 1990 г. в соответствии с постановлением Совета Министров Чувашской Республики  № 28, наше учреждение здравоохранения, именуемое в то время ГУЗ «Республиканская больница №2», было перепрофилировано для обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов-военнослужащих, проходивших службу в демократической Республике Афганистан, Героев Советского союза, Героев Социалистического труда, кавалеров ордена Славы трёх степеней, ветеранов, имеющих почетные звания. В дальнейшем в соответствии с Указом Президента Чувашской Республики от 9 апреля 2004 г. № 25 «О дополнительных мерах по социальной защите и медицинскому обслуживанию участников Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий» на базе государственного учреждения здравоохранения «Республиканская больница № 2» создано бюджетное учреждение  «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн»  для обеспечения специализированной медицинской и реабилитационной помощи ветеранов боевых действий, перечень которых установлен ст. 3 и 4 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах». Принадлежность к указанным категориям подтверждается по предъявлении ими удостоверений единого образца, установленного для каждой категории Правительством СССР до 1 января 1992 года либо Правительством Российской Федерации.

Сегодня поликлиникой БУ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» осуществляется консультативный прием, лечение как участников и инвалидов ВОВ, так и воинов-интернационалистов, инвалидов других локальных военных конфликтов, проживающих как в городе, так и в районах республики. За 2014 год  наметился рост числа обращений в поликлинику и количество случаев госпитализации ветеранов боевых действий. В 2014 г. поликлиникой госпиталя обслужено 6926 посещений ветеранами боевых действий, для сравнения, в 2011 году - 1754 посещений. Диспансерное наблюдение данной категории пациентов осуществляется в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства.

На базе госпиталя оказывается плановая стационарная помощь инвалидам и ветеранам боевых действий. В 2014 г. получили стационарное лечение 459 ветеранов боевых действий (в 2010 г. – 113, в 2011 г. – 271 человек).

Администрация лечебного учреждения работает в тесном сотрудничестве с Советом ветеранов и Республиканской общественной организацией ветеранов боевых действий и своевременно реагирует на пожелания в организации медицинской помощи.

 

 

Стр. 1 


ВОО "Боевое братство"
ООО "Ветеранов войны и военной службы"

Стр. 1 

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 45-39-74

Телефон доверия:
8-937-941-19-66
Диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны в 2018 году
Ветераны второй мировой…
Ликвидаторы последствий радиационных катастроф
Ветераны боевых действий