Какой способ записи к врачу Вы используете чаще других?








 

Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1.

Как может попасть в на стационарное лечение или в поликлинику  госпиталя для ветеранов войн ветеран Великой Отечественной войны?
Могут ли к Вам обращаться другие пациенты?

Для стационарного лечения ветеранов Великой Отечественной войны организовано направление в госпиталь по специальным  путевкам-направлениям, выдаваемыми лечебными учреждениями по месту жительства с конкретной датой госпитализации. Показания для направления определяет лечебное учреждение по месту проживания пациента.
Члены семей погибших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации, инвалиды и участники Великой Отечественной войны могут обращаться в поликлинику  госпиталя, предварительно согласовав время консультации по телефону (8352) 22-48-88 или записавшись на прием на баннере «Электронная регистратура», и при наличии показания пациенты будут направлены на стационарное лечение.
Для любого человека независимо от принадлежности к льготной категории в госпитале возможна помощь хирургического и урологического профиля, которую можно получить по направлению врача-специалиста с места жительства. Например, это хирургическая помощь при варикозной болезни вен, сложных грыжах, желчнокаменной болезни, заболеваниях щитовидной железы, мочекаменной болезни, аденоме простаты и многих других.
При возникновении любых вопросов прошу Вас обращаться лично ко мне по телефону (8352) 45-39-74.


Вопрос 2.

Я являюсь участников ликвидации аварии на Чернобыльской  АЭС и хочу установить связь своей инвалидности с воздействием радиации. Как лучше это сделать?

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 июля 2005 г. № 475 связь заболевания, инвалидности или смерти с воздействием радиации для нашего региона устанавливает Санкт-Петербургский региональный   межведомственный Экспертный Совет по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности у лиц, подвергшихся радиационному воздействию.
Для этого необходимо направить в Санкт-Петербург  заявление и некоторые документы по списку. Направление выдается Минздравсоцразвития Чувашии, поэтому туда тоже будет необходимо оформить заявление. 
Формы заявлений и список документов  доступны по ссылке: http://www.hospit.med.cap.ru/562503/Page.aspx
По всем возникающим вопросам обращайтесь лично ко мне по телефону (8352) 45-39-74.

Вопрос 3.

Медицинское обслуживание для участников ВОВ в Вашем госпитале проходит платно или по направлению от участкового терапевта - бесплатно!

Медицинское обслуживание участников Великой Отечественной войны в ГУЗ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» осуществляется бесплатно в соответствии с Указом Президента Чувашской Республики от 09.04.2005 г. №25 и приказом Минздравсоцразвития Чувашии от 11.03.2008 г. №134. Пациенты принимаются с номерными направлениями установленного образца от учреждения здравоохранения по месту жительства.

Вопрос 4.

Я участник боевых действий в Чечне, имею ли я право на получение медицинских услуг в вашем госпитале, если да то на какие виды услуг. Заранее благодарю за ответ.

Контингент пациентов для обслуживания в ГУЗ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» определен в соответствии с Указом Президента Чувашской Республики от 09.04.2005 г. №25 и приказом Минздравсоцразвития Чувашии от 11.03.2008 г. №134, включает, в том числе категории инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, перечень которых установлен ст. 3 и 4 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах». Принадлежность к указанным категориям подтверждается по предъявлении ими удостоверений единого образца, установленного для каждой категории Правительством СССР до 1 января 1992 года либо Правительством Российской Федерации. В случае подтверждения Вами принадлежности к категории обслуживания в ГУЗ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» при предъявлении соответствующего удостоверения оказание помощи осуществляется бесплатно в рамках объема, предусмотренного Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам в Чувашской Республике на текущий год. Пациенты принимаются с номерными направлениями установленного образца от учреждения здравоохранения по месту жительства.

Вопрос 5.

Кто прикреплен на медицинское обслуживание в госпитале?

В госпитале обслуживается прикрепленный контингент согласно Указа Президента Чувашской Республики от 09.04.2005 №25, приказа Минздравсоцразвития ЧР от 11.03.2008г. №134:
Инвалиды Великой Отечественной войны
Участники Великой Отечественной войны
Инвалиды боевых действий (ИРА, ИСА)
Участники Афганских событий
Лица, пострадавшие от радиационного воздействия
Пациенты принимаются с номерными направлениями установленного образца.

 



 


 





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 45-39-74

Телефон доверия:
8-937-941-19-66
Диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны в 2015 году
Ветераны второй мировой…
Ликвидаторы последствий радиационных катастроф
Ветераны боевых действий